Sarma

Publié le par Destination Papilles

                                                   Une petite escapade en Turquie le temps d'un repas...


                                                                                                                       Feuilles de vignes farcis 



165705_129090467156964_100001680350388_223603_5509183_n--1-.jpg

 

 

 

 

 

Ingredients :: 

 

◙ Feuilles de vignes en saumur

◙ Riz long prealablement trempé

◙ Viande haché

◙ Persil plat, oignon, citron

◙ sel, poivre et un peu de kerouia ( carvi 

 ◙ Purée de piment doux et purée de poivrons turc.

 

La veille, trempé vos feuilles de vignes dans l'huile d'Olive.

 

Faire revenir, l'oignon et la viande haché ainsi que le persil,
Versez le riz sur le tout environ 1 verre et demi
Ajouter de l'eau afin de precuire le riz.

 

Une fois le riz et la viande refroidi, on farcis les feuilles de manière suivante.

Prendre la feuille face a soit la tige en bas coté nervure.
Coupé la tige, metre un peu des 2 purée sur les feuilles, placé un peu de riz dans le bas de la feuilles en petit rectangle,
Roulé la feuille, /!\ il faut toujours rabattre les cotés avant de rouler pour ne pas faire de trou !!

 

 

Mettre le tout dans une cocotte de la façon suivante et recouvrir d'une assiette pour ne pas qu'elle se deroulent.

 

 

 

182675 136129956453015 100001680350388 263980 883122 n

 

 

 

Couvrir d'eau avec du citron mettre a ébulition.

Mettre de suite le feu très doux afin que toute l'eau soit absorber.

 

Laissez refroidir.

 

180541_136130186452992_100001680350388_263981_485000_n.jpg

Bonne degustation  

 

 

Publié dans Gourmandises Salées

Commenter cet article