Sushi & Maki

Publié le par Destination Papilles

                    sushi

Pour realiser les makis et les sushi vous aurez besoin de ::

 

◙ 1 natte de bambou

 ◙ Riz pour sushi

◙ Vinaigre de riz 

◙ Sucre et sel

◙ Algue nori


◙ Poisson extra frais ( saumon, thon ou dorade ), crevettes 

 

◙  Avocat, comcombre

 

◙ Fromage et sauce piquante ( moi je melange mayo/harissa ) 


Tout d'abord cuire le riz, pour un verre de riz deux verres d'eau.

 Porter a ébulition, dès que l'eau bout baisser le feu et laisser cuire.
Pendant ce temps, faire chauffer le vinaigre de riz ( 1 verre )  + 30g de sucre et une pincée de sel.

Une fois le riz cuit versez le melange de vinaigre dessus en prenant bien soin de bien melanger et de le pas ecraser le riz . Laisser refroidir 

 

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Sur la natte poser la feuille d'algue, y verser le riz et faire une petite "riviere". Vous pouvez y mettre tout ce dont vous voulez !!

Ensuite il vous faudra rouler le maki en pressant bien sur la natte ! Couper en 6 .

 

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Ensuite pour la realisation des sushi, rien de plus simple ! Prenez une boule de riz dans vos mains et la formez en quenelle, mettre l'accompagnement desiré au dessus .

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/!\ Pour travailler le riz toujours mettre les mains dans l'eau avant afin que le riz ne colle pas aux doigts /!\ 


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                                                                 Bonne dégustation   

Publié dans Gourmandises Salées

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EnviesDélices 07/04/2012 16:31

c'est un vrai plaisirs de déguster des sushis fait maison

oum mouncifrayan 06/04/2012 23:47

bravo pour tes belles réalisations..bisous